Ресторанная школа

Директор
тарелки

Кулинарное искусство, сервис и гостеприимство: от первых рецептов — до профессиональной карьеры
для школьников 8-11 классов
Что в итоге: знания, практические навыки и уверенность в будущем деле или хобби. Это первые шаги к стажировкам, колледжам и карьере в сфере гостеприимства.
Ресторанный рынок в России и мире активно растет. Заглядывая в будущее, мы даем школьникам возможность увидеть себя в профессии повара и ресторатора уже в старших классах.
Реальная кухня, мастер- классы с шефами, учебные ситуации с гостями — всё, как у настоящих профессионалов.
Две школы — одна цель.
Совместный проект ACORN Business School и «Дети на кухне» для старшеклассников, которые хотят попробовать себя в ресторанном деле.
5
Месяцев увлекательного обучения
2
Занятия в неделю на настоящей кухне
34
Темы по кулинарному искусству и сервису
1
Финальный проект:
свой поп-ап* ресторан на 1 день
*Поп-ап – открывающийся на короткий срок в необычном месте
стоимость и формат →
Начало занятий:
Форма: очные занятия
Оставить заявку или задать свой вопрос
Как проходит обучение
Как проходит обучение
Формат Обучения
  • Мастер-классы с шеф-поварами.
  • Командные соревнования.
  • Стажировки в ресторанах-партнерах.
  • Мини-лекции по сервису.
  • Обсуждения.
  • Ролевые игры.
Приглашенные международные шефы и эксперты. Знакомство с профессионалами мирового уровня + практика общения на английском языке.
«Особые ингредиенты»
Финальный проект «Свой ресторан» — командная работа от концепции до сервировки.
Расписание
2 занятия в неделю:
  • Кулинарное искусство с шефами проекта Дети на кухне + сервис и гостеприимство с ACORN Business School.
  • Занятие длится 2 академических часа + перерыв.
  • Начало занятий в 18:00.
Длительность
5 месяцев, с учетом дат каникул и праздничных выходных.
Этот курс для школьников старших классов, которые:
Этот курс для школьников старших классов, которые:
Мечтают или задумываются о карьере в ресторанной индустрии
Хотят научиться готовить и оформлять блюда, как в ресторане или на кулинарных шоу
Интересуются культурой сервиса и хотят попробовать себя в индустрии гостеприимства
Любят командную работу и живое общение
Стремятся получить первые профессиональные навыки и понять, нравится ли им эта сфера
Что знают и умеют участники курса после обучения:
Что знают и умеют участники курса после обучения:
01
02
  • Знают основы сервиса и гостеприимства.
  • Владеют практическими навыками обслуживания.
  • Умеют общаться с гостями и командой на языке международного сервиса.
  • Ориентируются в современных форматах и трендах.
  • Готовы к первым шагам в HoReCa.
В сервисе и гостеприимстве
  • Знают основы безопасности и гигиены на кухне.
  • Владеют базовыми кулинарными техниками.
  • Умеют работать с основными продуктами и профессиональным оборудованием.
  • Получили навыки презентации и подачи блюд.
  • Составляют собственное меню.
  • Имеют первое профессиональное портфолио и опыт командной работы над проектом ресторана.
В кулинарном искусстве
Программа
Программа
Сервис и гостеприимство
Кулинарное искусство
Безопасность продуктов и базовые правила хранения, товарного соседства и HACCP. Вводная экскурсия по кухне.
  • Чем сервис отличается от гостеприимства. Международные стандарты. Роли в зале и на кухне: front of house и back of house.
  • Этика сервиса. Манеры и внешний вид персонала. Основы ресторанного этикета.
Выпускные документы
Выпускные документы
По результатам прохождения всей программы вы получаете cертификат ACORN Business School
Преподаватели курса
Преподаватели курса
Степан Чернышев
Шеф-повар кулинарной школы «Дети на кухне» / Севкабель Порт
Профессиональный повар, выпускник Колледжа кулинарного мастерства. Организовал более 1000 банкетов и мероприятий в ведущих заведениях города: «Панкейк Хаус», «Ткачи», аэропорт Пулково, «Охта Парк», «Росинтер». Обладает большим опытом преподавания и проведения кулинарных мастер-классов для детей.
Джильберто Нассер
Приглашенный шеф-повар. Член Экспертного Совета ACORN Business School
Профессиональный шеф-повар с международным опытом работы в Европе, Канаде и на Ближнем Востоке. Эксперт в управлении кухонными командами численностью свыше 80 человек, формировании стандартов сервиса и создании уникальных гастрономических концепций. Специалист по итальянской, испанской, французской, восточной и другим кухням мира.
Росица Генишева
Преподаватель блока Сервис и Гостеприимство, ACORN Business School
Дипломированный специалист в области гостиничного сервиса, эксперт этикета, работала в HILTON hotels, Rocco Forte Hotels, Parklane Hotel & Resort.
Сотрудничает с Эрмитажем, Школой-Студией для детей и подростков TAK, TESOL педагог.
Светлана Санян
Преподаватель блока Сервис и Гостеприимство, ACORN Business School
Выпускница швейцарско-американской школы
гостиничного бизнеса по специальности
Hospitality Management. Основательница HoReCa агентства SUYETA и направления интерьерного
арт-декора.
Автор первого в России и СНГ курса по интеграции искусства в сфере гостеприимства.
Стоимость и оплата
Стоимость и оплата
Оставить заявку на пробное занятие
  • 34 занятия + выпускной.
  • Все необходимые продукты
  • Форма и рабочий инвентарь
  • Брендированная папка 
  • Теоретический материал для практики
м. «Горный институт», м. «Василеостровская», м. «Приморская»

Кожевенная линия 40, башня А, 2 этаж

Занятия проводятся в кулинарной школе «Дети на кухне»:
  • авторский сет-ужин на двух взрослых (5 курсов, без напитков) — включено
  • дополнительный взрослый — 1500 ₽
Выпускной:
Возможна оплата частями 50 / 50
Стандартная стоимость
Скидка 10%. При оплате полного курса
При оплате 100%
Скидка 10%
Скидка 5%
135 000
121 500
Полный курс
Стандартная стоимость
При оплате 50 / 50
135 000
128 250
Оставьте заявку — и мы свяжемся с вами.
У вас остались вопросы по программе?
Лицензия и аккредитации
Лицензия и аккредитации
ACORN Business School имеет действующую лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную комитетом по образованию Санкт-Петербурга:
Л035-01271-78/03154270
от 09.09.2025
Отвечаем на вопросы
Отвечаем на вопросы
Тем, кто уже работает в сфере гостеприимства и стремится выйти на новый уровень.

А также тем, кто только задумывается о карьере в индустрии — чтобы начать с прочной, системной базы.
Получите консультацию по программе
Отзывы
Отзывы