Директор
тарелки

Кулинария и Сервис: от первых экспериментов на кухне — до готовности к профессии
Ресторанная школа для школьников 9–11 классов
Что в итоге: знания, практические навыки и уверенность в будущем деле или хобби.
Это первые шаги к стажировкам, колледжам и карьере в сфере гостеприимства.
Реальная кухня, мастер-классы с шефами, ситуации с гостями — всё, как у настоящих профессионалов.
Ресто-рынок в России и мире активно растет. Заглядывая в будущее, мы даем школьникам возможность увидеть себя в профессии повара и ресторатора уже в старших классах.
Две школы — одна цель.
Совместный проект ACORN Business School и «Дети на кухне» для старшеклассников, которые хотят попробовать себя в ресторанном деле.
1
Учебный год
2
Занятия в неделю:
Кухня + Сервис и гостеприимство
18
Парных модулей:
по основам кулинарии и стандартам сервиса
1
Итоговый проект: открытие своего ресторана на базе кулинарной школы «Дети на кухне» в Севкабель Порт.
стоимость и формат →
Начало занятий:
Форма: очные занятия
Оставить заявку или задать свой вопрос
Как проходит обучение
Как проходит обучение
  • Мастер-классы с шеф-поварами,
  • Командные соревнования,
  • Стажировки в ресторанах-партнерах,
  • Мини-лекции по сервису,
  • Обсуждения,
  • Ролевые игры.
Формат Обучения
  • Финальный проект «Свой ресторан» — командная работа от концепции до сервировки.
  • Командные челленджи — соревнования и задания, как на настоящей кухне.
  • Приглашенные международные шефы и эксперты. Знакомство с профессионалами мирового уровня + практика общения на английском языке.
«Особые ингредиенты»
Занятия по сервису проводятся в школе ACORN Business School
2 занятия в неделю по 2 академических часа. Занятия по кулинарии проходят на территории школы «Дети на Кухне».
Расписание
1 учебный год, с октября по март — с учетом дат каникул и праздничных выходных
Длительность
Этот курс для школьников старших классов, которые:
Этот курс для школьников старших классов, которые:
Хотят научиться готовить и оформлять блюда, как в ресторане или на кулинарных шоу
Мечтают или задумываются о карьере в ресторанной индустрии
Интересуются культурой сервиса и хотят попробовать себя в индустрии гостеприимства
Любят командную работу и живое общение
Стремятся получить первые профессиональные навыки и понять, нравится ли им эта сфера
Результаты
Результаты
01
На курсе ученики получают практические знания о гастрономии и гостеприимстве. Они учатся видеть ресторан как единое целое — где каждый участник процесса имеет ценность и вносит свой вклад в общее дело.

Результаты можно разделить на два направления.
02
  • Знают основы сервиса и гостеприимства
  • Владеют практическими навыками обслуживания".
  • Умеют общаться с гостями и командой на языке международного сервиса
  • Ориентируются в современных форматах и трендах
  • Готовы к первым шагам в HoReCa
Сервис и гостеприимство
  • Знают основы безопасности и гигиены на кухне
  • Владеют базовыми кулинарными техниками.
  • Умеют работать с основными продуктами и профессиональным оборудованием
  • Получили навыки презентации и подачи блюд
  • Составляют собственное меню
  • Имеют первое профессиональное портфолио и опыт командной работы над проектом ресторана
Кулинарное искусство
Программа
Программа
Безопасность продуктов и базовые правила хранения, товарного соседства и HACCP. Вводная экскурсия по кухне.
  • Чем сервис отличается от гостеприимства. Международные стандарты. Роли в зале и на кухне: front of house и back of house.
  • Этика сервиса. Манеры и внешний вид персонала. Основы ресторанного этикета.
Выпускные документы
Выпускные документы
По результатам прохождения всей программы вы получаете cертификат ACORN Business School
Преподаватели курса
Преподаватели курса
Степан Чернышев
Шеф-повар кулинарной школы «Дети на кухне» / Севкабель Порт
Профессиональный повар, выпускник Колледжа кулинарного мастерства. Организовал более 1000 банкетов и мероприятий в ведущих заведениях города: «Панкейк Хаус», «Ткачи», аэропорт Пулково, «Охта Парк», «Росинтер». Обладает большим опытом преподавания и проведения кулинарных мастер-классов для детей.
Профессиональный шеф-повар с международным опытом работы в Европе, Канаде и на Ближнем Востоке. Эксперт в управлении кухонными командами численностью свыше 80 человек, формировании стандартов сервиса и создании уникальных гастрономических концепций. Специалист по итальянской, испанской, французской, восточной и другим кухням мира.
Гость курса
Джильберто Нассер
Стоимость и форматы участия
Стоимость и форматы участия
COLLECTION
  • Формат участия офлайн
  • Занятия в группах по стратегиям продаж и продвижению fashion-бренда
  • Образцы рабочих документов
  • Контакты фотографов, стилистов и других специалистов fashion-индустрии
  • Сертификат ACORN Business School
  • Посещение модных домов
  • Мастер-классы:
- Виды съемки: каталог, лукбук или кампейн.
- ИИ как инструмент генерации идей
  • Индивидуальные консультации:
- Как найти свое конкурентное преимущество (индивидуальное занятие).
- Создание эффективной рекламной кампании в соцсетях (консультация/тренинг)
- Визуальный мерчандайзинг (консультация/тренинг)
- Подготовка look book и line sheet для персональной коллекции под руководством экспертов
60 000₽
  • Формат участия онлайн
  • Занятия в группах по стратегиям продаж и продвижению fashion-бренда
  • Образцы рабочих документов
  • Контакты фотографов, стилистов и других специалистов fashion-индустрии
  • Сертификат ACORN Business School
ESSENTIALS
40 800₽
  • Формат участия офлайн
  • Занятия в группах по стратегиям продаж и продвижению fashion-бренда
  • Образцы рабочих документов
  • Контакты фотографов, стилистов и других специалистов fashion-индустрии
  • Сертификат ACORN Business School
79 200₽
SIGNATURE
Отвечаем на вопросы
Отвечаем на вопросы
Тем, кто уже работает в сфере гостеприимства и стремится выйти на новый уровень.

А также тем, кто только задумывается о карьере в индустрии — чтобы начать с прочной, системной базы.
Получите консультацию по программе
Отзывы
Отзывы